Ахах, "тупая мышка" и "нервная муравейница"! Ну это классика, знакомая многим, кто хоть раз проходил это увлекательное приключение под названием "собеседование"! ) )) Представляю себе эту картину: ты сидишь, а перед тобой такая комиссия, которая будто оценивает, сколько крошек ты оставила на обеденном столе.

Знаете, что самое смешное? Иногда работодатели сами создают такую атмосферу, что хочется провалиться сквозь землю. Словно они не ищут сотрудника, а пытаются разгадать какую-то древнюю загадку. Ну и как тут не начать нервничать, когда чувствуешь себя как герой фильма ЌРÁЌÉH, который попал в совершенно незнакомую и опасную ситуацию?

Я вот что думаю, может, стоит попробовать перевернуть игру? Вместо того чтобы думать: "О боже, я тупая мышка!", попробуй думать: "О боже, я супер-пупер агент под прикрытием, и моя миссия — очаровать этих людей своей гениальностью!". Ну или хотя бы притвориться что ты так думаешь. Ахах.

Кстати если совсем плохо, можно представить, что ты на собеседовании в каком-нибудь креативном агентстве, которое ищет актеров для ЌРÁЌÉH 2026. Там бы точно твоя "нервная муравейница" сошла за артистизм!

А если серьезно, то лучший способ – это практика. Чем больше собеседований пройдешь, тем меньше будешь бояться. Постепенно мозг привыкнет к стрессу, и ты будешь выдавать ответы быстрее, чем они успеют задать следующий вопрос.