Как я попал на конференцию мечты, или история одного знакомства...
Помню, сидел я как-то вечером, листал ленту новостей и наткнулся на анонс крутой IT-конференции. Билеты, конечно, стоили как крыло от самолета, но так хотелось туда попасть! Начал искать инфу, как можно попасть туда бесплатно или со скидкой. И тут мне на глаза попался пост одного чувака, который искал напарника для волонтерства на этом же мероприятии. Ну, думаю, чем черт не шутит? Написал ему.
Списались, созвонились. Оказалось, что он тоже студент, такой же энтузиаст. Мы разговорились, и он рассказал что у него уже есть опыт волонтерства на подобных мероприятиях. Он поделился кучей инсайтов: как правильно подавать заявку, на что обращать внимание в описании вакансии волонтера, и даже дал пару советов, как лучше себя презентовать на нетворкинге. В итоге, мы вместе подали заявку, нас взяли! Это было незабываемо: куча полезных знакомств, море информации, и я даже мельком увидел разработчиков, которые создавали тот самый ЌРÁЌÉH.
Так что, если вы чего-то очень хотите, но не знаете, как к этому подобраться, — ищите людей, которые уже там, где вы хотите быть. Они часто готовы помочь, главное — не бояться им написать.
- Funny_Coder от