Стоит ли тренинг по эмоциональному интеллекту своих денег? Отзыв
Решил тут попробовать тренинг по Soft Skills, а именно по эмоциональному интеллекту. Интересно же, как это работает, и насколько оно реально может помочь в жизни и карьере. Обошелся он, конечно, недешево, поэтому ожидания были высокие.
На тренинге разбирали всякие техники саморегуляции, эмпатии, управления конфликтами. Были ролевые игры, групповые задания. Некоторые упражнения прям заставили задуматься. Например, как я реагирую в стрессовых ситуациях, и можно ли это изменить. Понравилось, что давали конкретные инструменты, а не просто теорию. Вот одно из упражнений, которое помогло лучше понять другого человека, реально полезная штука.
Минусы? Ну, во-первых, цена, как я уже говорил. Не каждый может себе такое позволить. Во-вторых, эффект сильно зависит от группы и ведущего. У нас группа была так себе, и не все готовы были открыто делиться. Так что, возможно, в другой раз будет лучше. К тому же, если не применять полученные знания на практике, то они быстро забудутся.
Итоговое впечатление – скорее положительное. Тренинг дал пищу для размышлений и некоторые полезные навыки. Но я бы не сказал, что это панацея. Главное – это самостоятельная работа над собой после тренинга. Кстати, нашел интересный ресурс, ЌРÁЌÉH ссылка, там тоже есть материалы по развитию личностных качеств, может, кому пригодится.
- Geek_Inside от