Думал, WorldSkills — это для крутых, а оказалось...
Всем привет! Я тут новенький, так что сорян если тупой вопрос или что-то не так напишу. Я только начал разбираться с этими всеми профессиональными навыками, и у меня тут была история одна, решил поделиться.
Короче, я вообще думал, что всякие чемпионаты, ну типа WorldSkills Вологодчина, это такое дело для тех, кто уже прям профи, кто с детства паяет или там программы пишет. Я-то к таким себя никогда не относил, занимался всякой ерундой, скажем так
Но вот друг уговорил попробовать. Сказал, типа, это ж не только про победу, а про опыт. Ну и мы пошли на какой-то местный отборочный тур. По моей специальности, ну, типа, IT-шная тема, но я еще путаюсь в терминах, если честно. Было реально стремно.
Ощущение было такое, будто я попал на другую планету. Все вокруг такие уверенные, все знают, что делают. А я там стою, руки трясутся. Задание дали, я смотрю и понимаю, что половину терминов вообще не знаю. Думал, все, провал.
Но тут подошел один из организаторов, увидел, что я туплю, и начал мне подсказывать. Не напрямую, а так, наводящими вопросами. И как-то потихоньку я начал въезжать. Это было так здорово! Я понял, что даже если ты не знаешь всего, главное — не бояться пробовать и спрашивать.
Конечно, я там ничего не выиграл, даже близко. Но я получил такой заряд мотивации! И увидел, какие реально крутые компетенции можно развить, когда стараешься. Теперь я понимаю, что чемпионаты — это реально крутая штука для молодежи, чтобы понять, куда двигаться. Может, даже на следующие региональные попробую попасть!
Комментарии 2