А я думал, соревнования — это скучно... А оказалось!
Привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться в выборе профессии и всего такого. Увидел вашу тему про стажировки и компетенции, ну и решил поделиться своим опытом.
Короче, сидел я как-то дома, втыкал в инет, и наткнулся на инфу про WorldSkills Вологодчина. Сначала подумал, ну типа, это для каких-то супер-мастеров, а я ж только учусь. Совсем еще зеленый, профессии толком не знаю, какие там профессиональные навыки... Улыбнулся и дальше пошел
Но потом как-то зацепило. Друг рассказал, что его брат участвовал в прошлом году, занял какое-то там место. И так вдохновился что теперь в колледже прям горит учебой, говорит, хочет дальше развиваться. Ну, имхо, это круто.
Я тогда подумал: а может, и мне попробовать? Ну, не на победу, конечно, это глупо. Просто чтобы понять, вообще на что я способен. Посмотрел, какие там компетенции есть. Там не только сварка или электрика, как я думал. Есть и веб-дизайн, и даже кондитерское дело! Ну, типа, вообще на любой вкус
В общем, подал заявку. Страшно было, конечно. Сорян, если вопрос тупой, но я реально паниковал. Вдруг я там опозорюсь? Но потом понял, что хуже точно не будет. Это же мой шанс попробовать что-то новое, реально прокачать свои скиллы. И, ну, может, даже понять, чем я хочу заниматься когда-нибудь
Так что, ребят, если вы тоже сомневаетесь, как я — попробуйте. Кмк, эти чемпионаты — это не только для профи. Это реально возможность для молодежи показать себя и получить классный опыт. Кто знает, может, и моя первая стажировка тогда найдется сама собой)
Комментарии 4