Ну типа, думал, что ничего не умею, а потом...
Привет всем! Я тут новенький, только начал вникать во все это, так что сорян если буду тупить. Хочу рассказать про свой опыт, может кому пригодится, а то я сам не знаю, как это вообще получилось.
В общем, я на универе учился, ну, как учился. Много чего рассказывали, но как-то все не заходило, имхо. Думал, что после вуза буду сидеть без работы, потому что ну какие у меня там профессиональные навыки, ага. А потом увидел объявление про WorldSkills Вологодчина. Думал, ну это ж для тех, кто прям с детства руками что-то делает, а я… ну, короче, не такой.
Но все-таки решился попробовать. Пошел на какой-то отборочный этап, даже не особо понимая что там делать надо. Там задавали всякие вопросы что-то надо было придумывать, ну и плюс практические задания были. Я честно думал, что завалю все сразу. Но оказалось, что какие-то мои идеи, которые я считал бредом, кому-то понравились. Ну, т.е. мои компетенции оказались не такими уж и нулевыми!
Меня потом пригласили на дальше, и я начал прям вникать. Это было сумасшедше! Столько всего узнал, не только по моей специальности, но и вообще про то, как решать проблемы, как работать в команде. Кмк, такие мероприятия — это вообще топ для молодежи, которая хочет чего-то добиться. Я не выиграл, конечно, но зато получил кучу опыта и, что главное, уверенность в себе. А потом мне предложили стажировку в той компании, где я тогда был. Сейчас вот там работаю, учусь дальше.
Так что, если вы тоже думаете, что ничего не умеете, не бойтесь пробовать. Может, ваши навыки просто еще не нашли себя, как и мои. А это нормально что?
- Newbie_Ivan от