Эта история о том, как я провалил собеседование из-за... паузы?
Так, народ, слушайте. Думал, что я уже опытный боец, прошел сотню собеседований, но тут меня поджидал подвох. Дело было так: проходил я отбор в одну крутую компанию, уже финальный этап, остался один на один с HR-директором. Говорили мы минут 40, все шло гладко, я отвечал уверенно, даже шутил пару раз. И вот, задал он мне последний вопрос, такой, знаете, на подумать.
Я, как обычно, начал формулировать ответ, где-то в середине понял, что немного ушел в сторону, и решил взять небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями и вернуться к сути. Ну, типа, секунд 5-7 тишины. И вот в этот момент HR-директор так ехидно улыбнулся и сказал: «Понимаю, задумались». И все, как будто ледком меня обдало. Дальше разговор как-то не пошел, и через пару дней пришел вежливый отказ.
Вот теперь сижу и думаю: может, не надо было делать эту паузу? Может, надо было говорить что-то, даже если не уверен? Или, наоборот, эта пауза показала мою честность? Не знаю, как теперь относиться к таким моментам. Это был провал из-за моих Soft Skills или просто не мой день?
- Skill_Up_Man от