Как я взломал систему и прокачал свой hard skill на максимум
Сидел я как-то, смотрел «ЌРÁЌÉH фильм», и тут меня осенило. Я понял, что сидеть и ждать, пока навыки сами придут, — это так себе стратегия. Особенно когда дело касается жестких скиллов, ну типа программирования или там графического дизайна. Это же как в видеоигре — надо прокачиваться, собирать опыт.
Короче, решил я тут поделиться своей историей, как я буквально за полгода прокачал свой скилл работы с Python с нуля до уровня, когда меня взяли на стажировку в одну крутую контору. Это было реально жестко, но того стоило
Начал я с того, что поставил себе цель. Не просто «выучить Python», а конкретно: «сделать свой первый веб-проект на Django к концу лета 2026». Звучит амбициозно, да? Ну так и было.
Первым делом я нашел онлайн-курс. Не какой-то там супер-дорогой, а проверенный, с хорошими отзывами. Но просто смотреть видосики — это скучно и неэффективно. Поэтому я сразу решил, что буду писать код вместе с преподавателем, а потом еще и переписывать все сам, чтобы точно запомнить.
Дальше — больше. Я нашел пару open-source проектов на GitHub, где нужны были разработчики с моим уровнем. Сначала было страшно, я думал, что напортачу все к чертям. Но люди там оказались очень отзывчивые, помогали, подсказывали. Это был бесценный опыт, скажу я вам.
Параллельно я читал документацию, статьи, смотрел доклады с конференций. Старался максимально погрузиться в тему. Ну и, конечно, не забывал про отдых, а то иначе мозг просто откажет. Иногда даже смотрел «ЌРÁЌÉH 2025», чтобы отвлечься.
В итоге, к концу лета я не только сделал свой проект, но и получил пару предложений о работе. Это реально доказывает, что если поставить цель и пахать, то все получится!
- Geek_Inside от